11 de febrero de 2014

Esta vez si hubo reacción y victoria!

De nuevo sábado de basquet, en la capital catalana de este deporte.. "Badalona"

El campo pequeño, el día lluvioso, las chicas (al menos algunas) cansadas tras sus colonias en la nieve, y el rival, enchufado desde el principio.. así que viendo el arranque, parecía que podía repetirse la historia de la semana pasada, y es que un parcial en el primer cuarto de 6-0 no es demasiado esperanzador...

Pero este sábado, todo y las adversidades que tenían delante, las chicas no decayeron y minuto a minuto, punto a punto y jugada a jugada fueron reduciendo la distancia hasta girar el marcador, y a partir de ahí lucharon por ir manteniéndose por delante...

En ningún momento, todo y el juego racheado del equipo, logramos distanciarnos de verdad, el rival jugaba bien sus cartas y cuando parecía que podíamos poner un poco de tierra de por medio, recortaban la distancia y quedábamos de nuevo en tablas....

El penúltimo cuarto, todo y empezar bien, poco a poco se fue torciendo y tras muchos minutos por delante en el tanteo, nos dieron la vuelta al partido colocando 3 puntos de diferencia a su favor, y lo peor era que al arrancar el ultimo período, la diferencia se fue incrementando hasta alcanzar los 6 puntos que parecían que llegarían a ser decisivos.

La táctica y la entrega, el esfuerzo y el sacrificio afloraron a raíz de 2 tiempos muertos consecutivos, en los que el entrenador, haciendo uso de su carpeta y experiencia, dio las indicaciones a las chicas para afrontar el tramo final, parece que esto fue decisivo, pues desde ese momento y hasta el pitido final, se recuperaron de la distancia y consiguieron llegar al final del partido con el marcador:

AE Minguella B -Badalona  47  -  50   BQ Martinenc

Sin duda, hay que mejorar estos arranques de partido y evitar tantas perdidas de pelotas no forzadas, está claro que el acierto a canasta ha de mejorar y que los tiros libres han de sumar siempre al resultado final y no desaprovecharlos, para no sufrir tanto... pero está claro que se trata de eso, de seguir aprendiendo y mejorando, así que chicas... de nuevo Enhorabuena!! y una vez detectado donde mejorar, el resto es trabajo y tiempo!